许昌市委书记胡五岳到我院开展教师节慰问活动
2020-09-07 17:36 冯帆  审核人:范丽波

9月7日,在第36个教师节即将来临之际,许昌市委书记胡五岳、市委副书记马正兰,许昌市人大常委会主任王堃,许昌市常务副市长赵文峰,市委秘书长王志宏到我校开展教师节慰问活动。党委书记闫纪建、院长岳修峰,副院长崔斌、郑直、周新峰和相关部门负责同志陪同。

慰问期间,市委书记胡五岳一行重点考察了我院河南省工程环境与力学实验教学示范中心、许昌市BIM技术与工程结构重点实验室。土木工程学院院长杜书廷教授向胡书记一行介绍了中心及实验室的基本概况,并就我院在应用型人才培养、重点学科建设、产教融合、校地合作等方面进行了详细的汇报。我院教师代表张磊博士就正在进行的新型自保温砌块墙体的力学性能和安全性实验进行了说明和演示。

胡五岳书记详细了解了实验室在学科方向凝练、学术团队建设、科研平台建设、科研合作成果转化等发展情况,并与老师们亲切交流,询问工作和生活情况。

胡五岳指出,近年来,许昌学院坚持立足区域、对接需求、扎根地方,紧紧围绕地方重点产业链和创新链,推进校企协同创新,深化政产学研合作,有力推动了许昌经济社会的高质量发展。他代表许昌四大班子感谢许昌学院广大教师一直以来的辛勤耕耘和无私奉献。胡书记希望许昌学院广大教师以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“四有好老师”标准要求自己,爱岗敬业,开拓创新。

许昌学院党委书记闫纪建指出,各二级学院要不忘教书育人初心,牢记立德树人使命,持续推进校企协同创新,深化产教融合,打造契合地方经济社会发展的应用型学科专业体系、人才培养体系和科研创新体系,努力建设高水平应用型大学的探索和实践。